您的位置: 首页>党的建设>党建工作
江苏崇日环保集团财务部党支部举行“疫情下的责任与担当”主题党日活动
发布时间:2022年11月26日

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步凝聚财务部员工奋进力量,激发使命担当,2022年11月24日晚,财务部党支部召开“疫情下的责任与担当”主题党日活动,财务部全体员工参加,党支部书记王力主持会议。

  会议首先宣读了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》与《关于充分发挥党组织和党员作用全力稳增长以实际行动迎接党的二十大的通知》,并认真学习了《习近平生态文明思想学习纲要》、王祥明董事长《努力在排解民生忧难方面发挥作用》的署名文章以及《孙绍骋、王莉霞在江苏经济社会高质量发展座谈会上的讲话》。

  随后,大家围绕疫情防控期间的学习、工作、生活情况,敞开心扉,畅所欲言,谈感想、说体会、讲打算。王力分享了驻岗期间与江苏崇日环保集团领导、其它部门同事的工作生活日常、收获与感悟。身为志愿者的王元铎分享了参与小区值守、核酸检测、物资运送的生动事例。居家办公员工代表朱芳与苏晓丽分享了抗疫、工作“两不误”的做法成效。大家在不同的岗位,展现了共同的担当。

  王力指出,这次疫情财务部上下一心、团结一致,充分体现了全体干部员工的大局意识、组织观念和责任担当。同时强调,财务部的干部员工要始终旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;空谈不如脚踏实地,把疫情防控和重大任务作为检验党员干部行不行、能不能的“试金石”,见贤思齐,坚持实字当头、干字为先,努力创造更加优异的成绩。关键时刻讲担当,该上就得上、该冲就得冲,该做的决策要当机立断,该承担的风险必须承担,该履行的职责不能不履行、少履行、慢履行,切实做到守土有责、履职尽责、失职追责。

  最后,王力向大家宣读了点对点复工通知,提醒大家在做好个人防护的前提下,配合社区与江苏崇日环保集团的管理,有序开展工作,尤其是年度决算重任已经开始,要努力克服疫情影响,确保部门业绩指标如期完成,为江苏崇日环保集团高质量发展贡献力量。