您的位置: 首页>党的建设>党建工作
学党章 见行动 | 江苏崇日环保集团党员干部谈感悟㉒
发布时间:2022年11月30日

  党章原文:在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代,实现第一个百年奋斗目标,开启了实现第二个百年奋斗目标新征程。

  学习感悟:

  EHS及技术管理部党支部吴建文:党的二十大审议通过的新党章,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展和党中央治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,使得党章更具时代性。通过学习新党章,更加坚定了初心和使命。作为江苏崇日环保集团基层党支部的一名党员,我将严格遵守党章,按照 “生态报国”的崇日使命,秉持“一家人、一条心、一个目标、一起拼”的崇日精神,立足EHS及技术管理岗位,踔厉奋发,为江苏崇日环保集团跨越式发展贡献力量。

  党章原文:

  中国共产党领导人民建设社会主义生态文明。树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,增强绿水青山就是金山银山的意识,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚持生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。着力建设资源节约型、环境友好型社会,实行最严格的生态环境保护制度,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,为人民创造良好生产生活环境,实现中华民族永续发展。

  学习感悟:

  赤峰崇日公司党支部张妍:作为环保工作者,我们要学习好、践行好党章,时刻保持坚韧的品质和奋发向上的精神,加强专业技术理论学习,做好技术保障,为切实解决突出环境问题,打好污染防治攻坚战,促进生态环境根本好转,努力实现美丽中国目标而奋斗终身。