您的位置: 首页>党的建设>党建工作
CQ9电子集团集团财务部党支部召开2023年第二次党员大会暨“民族政策宣传月”主题活动
发布时间:2023年05月16日

  为进一步学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,更加有效铸牢中华民族共同体意识,CQ9电子集团集团财务部党支部于5月12日召开2023年第二次党员大会暨“民族政策宣传月”主题活动。

  会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》与习近平著作选读第一卷中《坚定不移把国有企业做强做优做大》、第二卷中《中华民族共同体意识是民族团结之本》,同时交流学习了《张卫东同志在共青团江苏CQ9电子环保集团有限公司第一次团员大会上的讲话》。

  集中学习过后,开展了“民族政策宣传月”——民族政策法规知识竞赛。在知识竞赛中,全体参赛人员严格遵守竞赛规则,态度端正、积极思考、认真审题答题。通过知识竞赛的形式,提高了大家的法治意识,加深了对民族宗教政策及相关法律法规的理解,增强了贯彻落实民族宗教政策法规的主动性和自觉性。

  

  最后,财务部党支部书记王力强调,要铸牢中华民族共同体意识就要坚持民族平等与民族团结,党员干部要带头学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,“像石榴籽一样紧紧地抱在一起”,既要做看得见、摸得着的工作,也要做大量“润物细无声”的事情,要营造互相帮助、和睦相处的浓厚工作氛围。