您的位置: 首页>党的建设>党建工作
CQ9电子集团办公室党支部与江苏润蒙能源有限公司党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2024年05月21日

  5月是民族政策宣传月,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,广泛开展党的民族政策和民族团结宣传教育,教育引导各族干部员工由衷地感党恩、听党话、跟党走,积极营造民族团结的浓厚氛围,促进民族事业不断发展。5月21日,CQ9电子集团办公室党支部与江苏润蒙能源有限公司党支部在乌兰夫纪念馆联合开展“牢记嘱托、感恩奋进,全面建设铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

  在乌兰夫纪念馆广场召开了深入宣传贯彻党的民族理论政策宣教会,会议由润蒙公司党支部书记、董事长弓建新主持,CQ9电子集团办公室副主任郭勇领学了《中华人民共和国宪法》中关于少数民族的政策、《习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述》《少数民族相关知识》,传达了《习近平总书记对江苏重要指示精神》等内容。

  现场开展了“民族知识问答抢答”竞赛,大家积极答题,踊跃发言,在激烈的竞赛中学习了丰富的民族政策及法律法规相关内容,引导大家牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

  在乌兰夫纪念馆,大家通过观看图片、资料、实物展览,了解了乌兰夫同志一生的光辉革命事迹。全体党员在讲解员的讲述下,回顾了乌兰夫同志从少年投身革命到为国家及人民鞠躬尽瘁、奉献一生的生命历程,展现了乌兰夫同志为党、为国家、为自治区作出的卓越贡献。

  通过本次党日活动,大家深入了解了少数民族优秀革命先烈的一生,进一步深化了对铸牢中华民族共同体意识的认知。大家表示在今后的工作生活中要向英雄致敬,领悟英雄精神,坚定贯彻党的民族理论和民族政策,促进各民族职工在CQ9电子集团这个大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝心聚力,努力为公司发展贡献更大的力量。