您的位置: 首页>清风崇日>工作动态
江苏CQ9电子环保集团有限公司召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨第一次警示教育大会
发布时间:2024年03月19日

  2024年3月18日下午,CQ9电子集团召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨第一次警示教育大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的二十大、二十届中央纪委三次全会精神,深入领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实华润集团和华润环保党风廉政建设和反腐败工作部署要求,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。公司党委书记、总经理张卫东出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记张小平主持会议,领导班子成员,本部部室管理团队成员,各二级子公司班子成员参加会议。

  会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、华润集团和华润环保党风廉政建设和反腐败工作会议精神。张小平作了题为《以严的基调、严的措施、严的氛围,深化正风肃纪反腐,为公司高质量发展提供坚强保障》的报告,通报了公司2023年党风廉政建设和反腐败工作情况,对分析研判的风险问题进行了警示提示,并就下一步纪检工作从四个方面做了安排部署,一要突出政治建设,推动监督具体化、精准化、常态化;二要突出系统治理,一体推进“三不腐”能力建设;三要突出纠树并举,健全作风建设长效机制;四要突出队伍建设,打造政治忠诚、素质过硬的纪检队伍。

  张卫东作了题为《廉洁创造价值,合规守护发展,以自我革命的精神推进全面从严治党向纵深发展》的讲话,充分肯定了过去一年来公司各级党组织及纪检系统在推进党风廉政建设上取得的成绩,分析了公司当前面临的新形势新任务,从三个方面对下一阶段党风廉政建设和反腐败工作进行了部署:

  一是深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断增强全面从严治党的时代自觉和历史担当,牢牢把握自身职责使命,把严的基调,严的措施,严的氛围长期坚持下去,以永远在路上的清醒,一体推进“三不腐”标本兼治。

  二是准确把握当前公司全面从严治党面临的新形势新任务,不断增强自我革命的责任感和紧迫感,在思想上高度重视、行动上高度自觉、落实上高度负责,牢记红线不可越、底线不可碰、防线不可破,一刻不停推动公司党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  三是严格落实全面从严治党政治责任,形成公司上下齐心推进党的自我革命的工作新格局,要在筑牢思想根基、拧紧责任链条、提升“三不腐”治理效能、健全作风建设长效机制和提高纪检队伍能力素质上持续下功夫,坚持党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,充分发挥大监督机制作用,确保大监督体系全面覆盖、权威高效,为公司高质量发展营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,2024年是中华人民共和国成立75周年,是公司实现“十四五”战略规划的关键一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握深入推进党的自我革命、全面从严治党的新形势、新任务、新要求,按照华润集团、华润环保党委、纪委的工作部署和要求,围绕公司年度经营目标,紧密结合公司发展实际,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,不断推动CQ9电子集团高质量发展实现新跨越。

  会上,公司党委书记与各分管领导、各部门、各二级子公司党组织负责人签订了2024年党风廉政建设责任书。