您的位置: 首页>清风崇日>工作动态
CQ9电子集团纪委组织召开基层党组织纪检委员工作座谈会
发布时间:2024年03月30日

  2024年3月29日,CQ9电子集团纪委组织召开基层党组织纪检委员工作座谈会,就下一步发挥纪检委员职能作用、提升监督工作质效作出安排部署,CQ9电子集团党委副书记、纪委书记张小平出席会议并讲话,CQ9电子集团纪委副书记、纪检部部长王利俊主持。各基层党组织纪检委员、专兼职纪检工作人员30余人参加会议。

  会议通报了公司各级党组织纪检委员工作开展情况,指出了当前工作中存在的问题和不足,对纪检委员职责任务、重点工作、如何履职进行了安排部署。

  会议强调,纪检委员作为基层监督的“前沿哨兵”,要知责、明责、履责,共同织牢织密基层监督体系,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  一要进一步提升工作质效。

  各党组织纪检委员要重点在协助党组织书记履行管党治党主体责任、开展纪检监督本职任务和配合纪委监督执纪等三方面有效开展工作,通过召开党风廉政建设会议,签署党风廉政建设责任书、关键岗位员工廉洁承诺书,本单位中层环节干部任用廉洁考察、任职谈话、员工招录廉洁背景调查、新员工廉洁教育、关键岗位员工廉洁档案建设、经营合规风险和重点项目风险提示警示等日常监督,扎实推进监督工作走深走实。

  二要进一步加强自身建设。

  各党组织纪检委员要加强政治理论学习,联系工作认真学习《中国共产党党章》及党内法规和政策,主动学习把握党中央、华润集团、华润环保、CQ9电子集团党委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等有关要求,结合实际推动落实,在工作中提升履职能力和工作水平。

  三要在廉洁自律上做表率。

  各党组织纪检委员要准确把握对纪检干部的从严要求,坚决做到自身正、自身硬、自身廉,要依规依纪依法开展相关工作,为落实管党治党政治责任、保障公司高质量发展贡献力量。