您的位置: 首页>新闻动态>崇日要闻
决战改革攻坚 推进战略落地(四)——江苏环境治理工程有限公司顶严寒、防疫情、保生产
发布时间:2022年11月28日

  面对突如其来的疫情和寒潮侵袭的考验,江苏环境治理工程有限公司白云鄂博矿区供水管网改造项目部迅速响应,充分发挥党员突击队“敢冲锋、善作为”的带头作用,全力以赴“顶严寒、防疫情、保生产”。以党员干部为代表的60余名项目职工,闻令而动,坚守一线,确保疫情防控“不掉链”,项目施工“不停歇”。

  闻令而动

 

  在接到当地疫情防控指挥部通知后,公司第一时间派出项目管理人员,全天24小时驻守项目指挥部,全面协调、调度疫情防控和项目施工生产各项工作。及时启动疫情防控应急机制,确定驻项目部生产施工人员名单,协调水、电、气等能源供应事宜,完成防疫物资、生活物资采购,就近联系防疫人员开展体温监测、核酸检测和清洁消杀等相关工作,统筹抓好抗疫保产“战前”准备工作。

  尽锐出战

 

  为强化施工质量管控,全力保障施工进度要求,项目部严格实行驻地与施工现场“两点一线、闭环管理”工作模式,全面落实扫码、测温、登记、佩戴口罩等系列防疫举措。面对持续严寒天气带来的施工困难,为保障工人低温作业安全和施工设备温度,在项目现场及时组织搭建了设备暖棚和防疫帐篷,采购了低温防护作业物资和生活必备物资,施工人员卯足干劲,昼夜奋战,全力以赴抢工期、保进度。

  保障给力

 

  一是积极对接当地住建局,保障工程货物顺利、合规进场,全力推动工地平稳、有序、安全生产;

  二是积极协调疫情防控指挥部,做好疫情期间施工材料和项目人员进场相关手续办理,在严格执行各项防疫规定、落实常态化疫情防控措施的同时,做好施工现场指挥、调度工作;

  三是成立临时抗疫保供小组,全天24小时保证疫情期间项目安全生产和防控疫情所需的物资需求,为抗疫保产打通“最后一公里”。

  面对严寒和疫情,坚守岗位保生产是江苏环境治理工程有限公司所有奋战在一线员工的共同信念。白云鄂博矿区供水管网改造项目部全体员工将以强烈的使命担当,决战四季度,打好收官战,奋力夺取疫情防控、年度目标任务完成“双胜利”。