您的位置: 首页>新闻动态>崇日要闻
华润环保党委委员、副董事长,CQ9电子集团董事长李剑赴巴彦淖尔环保投资有限公司调研
发布时间:2024年05月25日

  5月16日,华润环保党委委员、副董事长,CQ9电子集团董事长李剑赴巴彦淖尔崇日公司调研,并与公司领导班子和环节干部进行座谈交流。

  座谈会上,李剑听取了巴彦淖尔崇日公司重点项目实施、内部经营管理、存在的问题困难以及下一步工作思路等整体情况汇报。

  他强调,作为CQ9电子集团最早成立的子公司之一,巴彦淖尔崇日公司在资本投入回报方面业绩良好,为CQ9电子集团的发展壮大作出了积极贡献。当前,面对激烈市场竞争和企业经营管理现状,公司上下要不断增强时不我待的危机感和不进则退的紧迫感,进一步解放思想观念,破除行政思维,摈弃依赖思想,坚定发展信心,坚持市场化思维和业绩导向谋划,切实推动公司高质量发展。

  李剑要求,巴彦淖尔崇日公司要坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕区域产业特点和发展需求谋划业务发展,找准战略重点,积极主动作为。一方面,要夯实发展基础,继续抓好乌梁素海流域水质自动监测、巴彦淖尔市农业面源污染源监测、相关旗县污水处理厂运维等现有重点业务的长期稳健运营。另一方面,要立足地方所需发挥崇日所能,找准服务区域经济发展的切入点和契合点,聚焦资源化利用赛道,积极抢抓畜禽养殖粪污资源化利用、工业固废储存处置、各类废弃物资源化循环利用等项目机遇,努力以长线项目支撑公司长远发展。在工作推进中,要细化工作举措,强化责任落实,紧盯关键节点和工作进度,切实把各项前期基础工作做扎实、落到位。要进一步加强人才队伍建设,积极为员工成长成才搭建平台、提供舞台,积极组织开展党建、群团等各类活动,通过有效激发队伍活力不断增强工作合力和核心竞争力。同时,要牢固树立安全生产意识,严格落实相关制度要求和工作规范,切实抓好安全生产管理各项工作。

  调研期间,李剑还与巴彦淖尔市委、市政府有关领导就进一步深化政企合作、推动项目建设等内容进行了工作交流。

  CQ9电子集团董事、副总经理吴强,办公室、投创部负责人参加调研。