您的位置: 首页>新闻动态>崇日要闻
华润环保党委委员、副董事长,CQ9电子集团董事长李剑赴CQ9电子集团水务有限公司调研指导
发布时间:2024年05月27日

  5月21日至5月22日,华润环保党委委员、副董事长,CQ9电子集团董事长李剑赴CQ9电子集团水务有限公司调研指导,并与有关负责人座谈交流。

  座谈会上,李剑详细了解了区域再生水管线分布及建设、再生水市场等有关情况。他强调,水务公司是CQ9电子集团重要业务板块,也是资源化利用赛道的主力军,其运营发展对于CQ9电子集团打造核心竞争力和整体高质量发展具有重要意义。水务公司要科学把握自身产业属性和行业特点,针对运营管理现状和下一步发展,要进一步提高工作站位、拓宽商业视野、科学谋划发展。

  一是要坚持战略引领。

  充分运用“十四五”战略中期检讨成果,进一步找准发展定位,围绕水资源化利用业务,立足目标区域产业特点和发展需求,加强市场分析和项目策划,加快推进“三纵多点”战略落地实施。

  二是要强化降本增效。

  一方面要针对生产设备和工艺流程,要抓细节、作改进、降成本,不断提升精益管理水平和经济效益;另一方面要聚焦关键重点,抓稳上游水源,拓展用水客户,不断提高再生水销量。同时,要充分利用已经形成的规模化优势,有效盘活资产资金,通过利用金融工具和资本运作等方式降低融资成本,努力为提升投资能力、扩大业务规模和完善运营机制提供有力支撑。

  三是要加强党建引领。

  以开展党纪学习教育为契机,认真落实全面从严治党要求,抓紧抓实党风廉政建设,积极推动党建工作与业务工作互促共进,切实以高水平党建引领公司高质量发展。要坚决树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,在项目建设和运营过程中,严格落实工作责任和制度要求,确保公司发展行稳致远。

  CQ9电子集团党委委员、董事张振兴,投创部、法审部负责人参加调研。