您的位置: 首页>新闻动态>崇日要闻
乌海生态环境投资有限公司召开2024年第二次EHS委员会会议
发布时间:2024年07月02日

  6月28日,乌海生态环境投资有限公司(以下简称“公司”)召开2024年第二次EHS委员会会议。公司党支部书记、董事长、EHS委员会主任温久川主持会议,公司管理团队、全体EHS委员和EHS职能线人员参加。

  乌海生态崇日公司主会场 

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,国务院国资委、华润环保等上级单位关于安全生产相关文件精神。通报了乌海生态崇日公司EHS委员会的人员变动情况及2024年二季度各部门、各子公司的EHS考评情况。

  会议分析了公司当前安全生产工作形势,并就下一阶段公司安全生产工作进行再安排、再部署,确保公司EHS工作持续稳定推进。

乌海绿邦公司分会场

  温久川强调,近期全国极端天气灾害频发、形势严峻,公司上下要持续加强安全生产管理,提高防范意识,构建安全生产长效机制,提前做好防范应对准备。他要求,各部门、各子公司务必从多个维度出发,强化应急管理工作,完善极端天气应对机制,严格执行劳动保护措施。通过严格落实安全管理举措,确保公司生产经营活动在极端天气条件下的安全稳定。

  温久川对下一阶段EHS工作作出部署。他指出:

  一是要认清形势,持续加强学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻领会华润集团、华润环保、CQ9电子集团部署要求,全面加强安全管理,坚决防范遏制重特大事故发生。

  二是加强责任落实。各子公司要严格执行“两个清单”,落实“一岗双责”和“三管三必须”,形成齐抓共管格局。

  三是健全完善EHS管理制度。各单位需及时收集识别新颁布的法律法规、标准,优化管理制度确保合规,并做好宣贯解读工作,使员工熟悉管理要求。同时通过管理评价、内审、检查等方式,定期检查制度执行情况,确保管理体系有效运行。

  四是要扎实推进“安全生产治本攻坚三年行动”,职能线人员要学好用好重大事故隐患判定标准,全面排查整治身边隐患,同时研究细化工作举措,扎实推进工作任务落地执行。

  五是要加强项目合规管理。各项目一定要坚守合规底线,强化建设准备、施工监管、竣工验收等全过程管理,防范不合规情况。同时要加大现场管理,管控重点环节,落实安全措施,惩处违章行为。