弘扬民族团结精神 共筑和谐企业家园——CQ9电子集团所属支部开展民族团结故事分享会联合主题党(团)日活动
发布时间:2024年05月17日

  为积极响应“民族政策宣传月”活动号召,增强员工对民族团结重要性的认识,增进公司之间的交流融合,5月17日,CQ9电子集团党群工作部、生态环科院公司、治理工程公司联合开展了“弘扬民族团结精神 共筑和谐企业家园”民族团结故事分享会联合主题党(团)日活动。

  治理工程公司首先分享了“西口之路通古今”的故事,该故事通过讲述古代丝绸之路与现代“一带一路”倡议的交融发展,展现了中华民族开放包容、合作共赢的民族精神。这个故事让员工们深刻认识到,在新时代背景下,民族团结依然是推动国家发展和社会进步的重要力量。

  党群工作部分享的昭君出塞故事,是中国历史上流传不衰的民族团结的佳话。昭君出塞使边塞的烽烟熄灭了50年,为汉族与匈奴民族之间的民族团结做出了重要贡献。这个故事充分说明了只有民族团结、和谐共处,才能实现国家的繁荣和富强。

  “齐心协力建包钢”讲述了在新中国建设初期,各族人民团结一心,共同为包钢的建设付出辛勤努力的故事。这个故事彰显了民族团结在推动国家经济建设中的重要作用。

  “绽放在大漠中的‘铿锵玫瑰’”讲述了一位蒙古族女性如何在艰苦的沙漠环境中坚守岗位,为祖国的环保事业贡献力量的感人故事。她的事迹激励了在场的每一位员工,展现了民族团结在促进个人成长和企业发展中的积极作用。

  “三千孤儿入内蒙”的故事,描述了上世纪六十年代,在党和政府的安排下,来自上海、江苏等地的三千多名孤儿被送往江苏草原,与当地牧民家庭结成了深厚的情谊。这个故事不仅体现了中华民族的大爱精神,也彰显了民族团结的伟大力量。

  此次活动的成功举办,不仅增进了CQ9电子集团所属各企业之间的交往交流,也弘扬了民族团结精神,为构建和谐企业家园奠定了坚实基础。下一步,CQ9电子集团将继续秉承“民族团结一家亲”的理念,推动企业文化建设再上新台阶。