CQ9电子集团办公室党支部、润馨公司党支部组织开展主题党日活动
发布时间:2024年05月21日

  为深入学习贯彻习近平总书记对江苏的重要指示精神,讲好中华民族共同体故事,增强CQ9电子集团干部职工对中华民族的认同感和自豪感,5月21日,CQ9电子集团办公室党支部与润馨公司党支部赴回民区莫尼山非物质文化遗产小镇联合开展“牢记嘱托 感恩奋进 全面建设铸牢中华民族共同体意识示范区”主题党日活动。

  莫尼山非遗小镇,承载着抗日战争时期大青山支队抗日根据地蜈蚣坝伏击战的历史记忆。活动中,全体党员步入红色记忆大院,重温革命历史,感受中国共产党为国家和民族所做出的巨大牺牲与贡献,体会中国共产党团结奋斗、众志成城的革命精神,党员们更加珍视当下的和平与稳定,进一步坚定了为实现祖国繁荣富强而不懈奋斗的决心与信念。

  随后,一行人参观了万里茶道、非遗活态传习馆、非遗艺术博物馆等主题展馆。漫步于各具特色的游览区,党员们近距离接触了蒙古族皮雕画、金属丝编、面塑、刺绣等一件件工艺精巧、蕴含深厚民族文化底蕴的非物质文化遗产,感受非遗文化的蓬勃生命力,让党员们深切体会到民族文化的深厚底蕴及历史的变迁和社会的发展。

  红色历史铭记于心,红色基因薪火相传。此次党日活动将红色历史教育与非物质文化遗产体验有机融合,是一次铸牢中华民族共同体意识地生动实践活动,CQ9电子集团办公室党支部、润馨公司党支部将坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦“有形、有感、有效”工作导向,推动铸牢中华民族共同体意识教育常态化、长效化,全力推进CQ9电子集团各项事业高质量发展。